Африканцы из фолк-группы "Маруся" просят Путина защитить их от казаков


Гастроли краснодарских темнокожих артистов в Новороссийске оказались под угрозой срыва из-за угроз местного казачества.

Коллектив краснодарской фолк-группы «Маруся» адресовал открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и ряду чиновников и силовиков, сообщает «Югополис».

В состав группы входят студенты из Кот-д’Ивуара и Камеруна, которые живут в Краснодаре и несколько лет занимаются концертной деятельностью. Фолк-группа выступала на Олимпиаде в Сочи и дает постоянные концерты на различных площадках.

В июне у артистов были запланированы выступления в Новороссийске. В кассах почти не осталось билетов.

Правда, за несколько дней до концертов казачий атаман Новороссийска Юрий Постников предложил группе воздержаться от выступления, объясняя это тем, что артисты якобы небрежно относимся к элементам казачьей формы. Музыкантам пригрозили казачьей акцией во время концерта наподобие встречи политика Алексея Навального в анапском аэропорту.


"Наши сценические костюмы соответствуют внешнему виду казачьей национальной одежды, а в тексты народных песен при исполнении не вносится никаких изменений. Мы никогда и не на одном выступлении не позволяли небрежно или еще каким-нибудь неуважительным образом относиться к своим сценическим костюмам, реквизиту, — отмечают артисты. — Мы с огромным уважением относимся к великой культуре многонациональной Кубани и России в целом. Нам очень нравиться исполнять русские народные и казачьи песни, танцевать и вообще мы любим все, что связно с богатым фольклором казаков Кубани".

Участники группы «Маруся» просят власти вмешаться в ситуацию и предотвратить готовящийся казаками срыв концерта в Новороссийске.

Новости по теме

Новости других СМИ