Андрей Курейчик снимет белорусскую версию "Мальчишника в Вегасе"

TUT.BY

Тысячи белорусов примут участие в создании молодежной комедии в Минске.

Режиссер Андрей Курейчик и творческая команда комедии «ГараШ» приступают к съемкам новой молодежной белорусской комедии «Party-zan фильм», нацеленной на выход в новогодний прокат, и приглашают самих белорусов приобщиться к созданию национального кино, в котором будет все реально: люди, танчики и бизнес. Съемки пройдут в Бресте и Минске.

По сюжету два молодых парня, неудачливый бизнесмен и программист, оставшись без работы, случайно получают шанс осуществить свою «белорусскую мечту» — сразу заработать очень много денег. Представившись белорусскими кинопродюсерами, они берутся снять несколько военных сцен для московской киногруппы. Но крутой поворот судьбы, и все вдруг пошло «не так». Модный московский режиссер и именитый оператор уже приехали, кинозвезды в пути… А новоиспеченным продюсерам маячат столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество!

— Это будет этакий «Мальчишник в Вегасе» только в Бресте, — делится сопродюсер картины Дмитрий Фрига. — Веселое белорусское кинохулиганство расскажет про молодых авантюристов, которые хотят быстро заработать много денег в белорусском кино.

Основной костяк киногруппы составляют люди, создававшие трагикомедию «ГараШ» — первый белорусский фильм, который окупил себя в отечественном прокате. На «ГараШ» было куплено более 10 тысяч билетов по всей стране, а интернет-премьеру посмотрели более 60 тысяч белорусов.

— Мы решили не останавливаться и снять новое белорусское кино, — сообщил режиссер и сценарист картины Андрей Курейчик. — Захотелось задать себе новую планку и снять комедию, которая будет абсолютно непохожа на «ГараШ», но при этом останется ярким, актуальным, белорусским фильмом. Наше правило простое: снимаем о белорусах и для белорусов — о тех людях и проблемах, которые мы все знаем и понимаем. А на этот раз снимаем и с активным участием белорусов.

По задумке создателей, «Party-zan фильм» будет неожиданной альтернативой в зимнем прокате на фоне глянцевых российских фильмов и американских блокбастеров.

Сейчас режиссерская группа заканчивает отбор артистов на проект. Основные съемки планируются в августе 2016 года, а сам фильм планируется закончить к декабрю. Съемочный процесс фильма осуществляется без государственного или продюсерского финансирования. Но!

Как стало известно, фильм станет уникальным еще и тем, что в его создании примут участие 1000 белорусов. Уже сейчас каждый может поддержать создание фильма и стать его сопродюсером, купив билет на новогоднюю премьеру, получив приглашение на предпоказ и киновечеринку, приняв участие в съемках или получив приглашение на съемочную площадку. Запущена кампания на портале Ulej.by, которая позволит каждому белорусу приобщиться к созданию белорусского кино.

— Мы верим, что нам помогут сделать белорусскую альтернативу в кинопрокате. Что найдутся люди, которые скажут — мы хотим свое кино! — убежден режиссер Андрей Курейчик.

Новости по теме

Новости других СМИ