Четырехметровый Богушевич появится в Сморгони

"Рэспубліка"

Памятник автору "Дудкi беларускай" и "Смыка беларускага", одному из основоположников современной белорусской литературы Франтишку Богушевичу установят в Сморгони. Такое решение принято в рамках подготовки к Дню белорусской письменности. Четырехметровая фигура поэта появится в городском сквере рядом с гостиницей.

Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы. Заказчиком выступает управление капитального строительства райисполкома.

Франтишек Богушевич имеет самое непосредственное отношение к Сморгонщине. Здесь, в своем поместье в Кушлянах, он провел последние годы жизни, с 1898-го по 1900-й. В доме поэта обустроен музей, где восстановлены его гостиная и рабочий кабинет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!