Четырехметровый Богушевич появится в Сморгони

"Рэспубліка"

Памятник автору "Дудкi беларускай" и "Смыка беларускага", одному из основоположников современной белорусской литературы Франтишку Богушевичу установят в Сморгони. Такое решение принято в рамках подготовки к Дню белорусской письменности. Четырехметровая фигура поэта появится в городском сквере рядом с гостиницей.

Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы. Заказчиком выступает управление капитального строительства райисполкома.

Франтишек Богушевич имеет самое непосредственное отношение к Сморгонщине. Здесь, в своем поместье в Кушлянах, он провел последние годы жизни, с 1898-го по 1900-й. В доме поэта обустроен музей, где восстановлены его гостиная и рабочий кабинет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter