Бойцы отряда "Погоня" приглашают белорусов на фестиваль украинского духа "Бандерштат"

UDF.BY

Бойцы отряда "Погоня" приглашают белорусов на фестиваль украинского духа "Бандерштат". Фестиваль с 5 по 7 августа в десятый раз пройдет в украинском городе Луцк.

Мероприятие посвящено памяти национального героя Украины, руководителя Организации украинских националистов Степана Бандеры и всех воинов Украинской Повстанческой Армии.

В качестве хедлайнера на фестивале выступит белорусская группа Brutto. Кроме того, в рамках фестиваля, состоится беседа с лидером "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем. Также в беседах примут участие лидер полка "Азов" Андрей Билецкого, министр культуры Украины Евгений Недышчук, Народный депутат Надежда Савченко, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рэфат Чубарjd и другие.

Приедут на фестиваль и бойцы Отряда "Погоня".

Кроме Brutto, хедлайнерами фестиваля в этом году Будда известные украинские группы Тартак, Антитила, O.Torvald, Ролликс, Братия Гадюкини.

К участию в фестивали приглашаются только исполнители, творчество которых имеет «проукраинский содержание».

Но для белорусской группы традиционно делается исключение. Ранее на «Бандерштате» уже выступали Товарищ Маузер, Vinsent, Стена, Akute, Terrakod и Brutto.

Кроме трех музыкальных сцен, участников фестиваля ждут встречи с ветеранами Украинской Повстанческой Армии и известными общественными и культурными деятелями, литературная сцена и ряд лекций по различным темам, этническая ярмарка, ночной киносеанс украинского кино, спортивная программа, реконструкция боя между УПА и НКВД.

Новости по теме

Новости других СМИ