Книгу папы римского Франциска можно будет прочесть на белорусском языке

Catholic.by / TUT.BY

В издательстве «Медысонт» на белорусском языке вышла книга папы римского Франциска «Імя Бога — Міласэрнасць». Тираж у издания небольшой — 950 экземпляров. Приобрести его получится уже к концу этой недели.

Эта книга — интервью ватиканиста Андреа Тарниели с папой Франциском. На мову ее перевел сотрудник белорусской редакции Ватиканского радио Александр Панченко.

Инициатором издания выступили Витебская диоцезия, которой Ватиканское издательство и итальянское издательство «Piemme» передали права на белорусский перевод, а также греко-католический приход Святомученика Иосафата в Полоцке и белорусская редакция Ватиканского радио.

Книгу папы римского Франциска можно будет прочесть на белорусском языке

Фото: сайт Ватиканского радио

«…На основе воспоминаний из молодости и трогательных эпизодов своего пастырского опыта папа Франциск объясняет причины объявления Необыкновенного Святого Года Милосердия. В каждой странице книги чувствуется желание добраться до всех тех, кто ищет смысл жизни, путь покоя и умиротворения, исцеления духовных и физических ран. Не опуская этические и богословские вопросы, папа подчеркивает, что Церковь не может закрывать дверь ни перед кем», — пишется в аннотации к книге. Здесь же отмечается, что издание предназначено для широкого круга читателей.

Презентация книги пройдет во время празднования в честь иконы Божьей Матери Браславской, которое состоится 19−20 августа. Здесь же в киосках книга впервые появится в продаже.

Новости по теме

Новости других СМИ