"Вокруг Беларуси". Два парня объехали страну на велосипедах и сняли фильм

UDF.BY

Фото: ulej.by
Авторы документального фильма «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами» собирают средства на завершение фильма. Об этом UDF.BY сообщили сами авторы проекта.

На прошлой неделе на платформе «Улей» начался сбор средств на завершение документального фильма «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами», снятого прошлым летом журналистами и путешественниками Борисом Николайчиком и Ромой Свечниковым. Авторы собирают деньги на завершение полнометражного фильма, который переведут на английский и отправят на кинофестивали.

Роман и Борис известны по проекту о кругосветном путешествии «Рома едзе» по итогам которого была издана книга на белорусском и русском языках. В июле 2015 года друзья купили два отечественных велосипеда «Аист», поставили на них китайские бензиновые веломоторы и на этом ненадежном транспорте проехали 3000 км вдоль границ Беларуси. Из поездки ребята привезли 120 часов видеоматериала, который постепенно превращается в приключенческий фильм.

Первая половина фильма уже готова, четыре серии гонзо-сериала «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами» можно посмотреть на Youtube и на сайте 34mag.net. На днях в сети появился новый, пятый эпизод фильма.

«Почему мы сняли этот фильм? Потому что плохо представляли, чем живут люди за пределами Минской кольцевой. Мы привыкли к шуткам про то, что «Беларусь – это парк Советского периода». Но время неумолимо, и кажется, что Беларусь, к которой мы привыкли, скоро исчезнет. Мы хотели зафиксировать 20-летнюю эпоху страны до того, как она потеряет свои харизматичные черты»


Специально для краудкампании авторы фильма придумали подарки, связанные с путешествиями: от открытки, которую они отправят в любую страну мира, до вебинара с Ромой Свечниковым о тонкостях кругосветного путешествия без гроша в кармане. Также можно отыскать пиратский клад в окрестностях Минска, сплавиться ночью на байдарке по Свислочи, стать соавтором фильма и много другое. Если вам нравится идея проекта, то поддержать ребят можно на сайте Ulej.by.

Новости по теме

Новости других СМИ