Юрий Лоза: Мелодии у Боба Дилана никакие


Фото: официальный сайт Юрия Лозы
Юрий Лоза считает, что американский певец и писатель Боб Дилан не достоин Нобелевской премии по литературе.

Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану

Российский музыкант заявил, что Боб Дилан не сделал вклада в мировую культуру, а только в американскую. По словам Юрия Лозы, Владимир Высоцкий "важнее для России, допустим, чем Дилан для Америки, но никто же Высоцкого не рассматривает [на Нобелевскую премию]". Он предлагает спросить в полтора миллиарда китайцев, какой вклад американец Дилан сделал в их культуру. "Наверное, никакого", — цитирует слова Юрия Лозы РИА "Новости".

Также российский музыкант считает, что Боба Дилана нельзя рассматривать как композитора, так как его мелодии не исполняют оркестры по всему миру.

"Мне он всегда был не интересен, потому что мелодии у него никакие, — говорит Лоза. — Скажем так, это больше социальное явление, он очень близок к бардам нашим, которые поют песни, похожие одна на другую. Это такой великий американский бард".

Американский певец и писатель Боб Дилан 13 октября получил Нобелевскую премию по литературе за 2016 год. Формулировка звучит следующим образом: "За создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Новости по теме

Новости других СМИ