Умерла Светлана Пенкина — вдова Владимира Мулявина

Оксана Яновская, naviny.by

Светлана Пенкина и Владимир Мулявин
Несколько дней она не выходила на работу, не отвечала на телефонные звонки. Коллеги и сын начали поиски.

Скончалась Светлана Мулявина-Пенкина — советская актриса и вдова основателя ансамбля «Песняры» народного артиста СССР Владимира Мулявина. О кончине Мулявиной-Пенкиной стало известно 20 октября.

По словам работников Белгосфилармонии, в структуре которой работала Мулявина-Пенкина, в последнее время она жила на съемной квартире. Несколько дней не выходила на работу, не отвечала на телефонные звонки. Коллеги и сын начали искать женщину и обнаружили ее скончавшейся на съемной квартире. Точная дата и причина смерти пока не известны.

Светлана Пенкина родилась 6 июня 1951 года. Окончила Минский театрально-художественный институт. Известность как актриса получила после роли Кати в советском 13-серийном телефильме «Хождение по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого. В 1981 году вышел на экраны фильм «Берегите женщин», в котором Светлана Пенкина сыграла одну из главных ролей.

В этом же году Светлана Пенкина вышла замуж за художественного руководителя ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Через год в семье родился сын Валерий. Поле замужества актриса снялась в двух фильмах в эпизодических ролях и завершила карьеру.

После смерти Владимира Мулявина в Белгосфилармонии была создан музей основателя «Песняров», директором которого работала Светлана Мулявина-Пенкина.

Новости по теме

Новости других СМИ