Давыдько: "Инициаторы акции за бело-красно-белый флаг подставили подписавшихся людей"

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Инициаторы акции за внесение бело-красно-белого флага в список историко-культурных ценностей банально подставили подписавшихся людей.

Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанной 29 октября в утреннем эфире канала «Беларусь 1», пишет БЕЛТА.

«Формально подписи собирались для передачи в Минкультуры. Но, получается, что акция на самом деле устраивалась совершенно с другими целями, и тех, кто подписался, — надули. Они собирали „армию“, пусть и бумажную. Но тогда это вовсе — не к Министерству культуры, а к Министерству обороны. Скорее всего, эта бумажная армия нужна была, чтобы затем тыкать десятью тысячами подписей в лицо еврочиновникам», — заметил Геннадий Давыдько.

При этом он также привел данные, согласно которым «с 2011 года по 2015 год белорусские НГО получили 15 млн евро поддержки от Брюсселя», что по мнению Давыдько «является вполне неплохим бюджетом».

Напомним, акция по сбору подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности прошла этой осенью. Собранные 10 тысяч подписей организатор акции Дмитрий Дашкевич передал в Министерство культуры.

Новости по теме

Новости других СМИ