Умер певец Леонард Коэн

TUT.BY

Умер певец Леонард Коэн
Леонард Коэн. Фото: Reuters
В США умер музыкант и певец Леонард Коэн. Ему было 82 года.

«С величайшей скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, автор песен и музыкант Леонард Коэн скончался. Мы потеряли одного из наиболее уважаемых музыкальных деятелей», — говорится в официальном Facebook покойного.

Леонард Коэн родился в 1934 году в канадской провинции Квебек. В 1966-м году он переехал в США, где и началась его музыкальная карьера. Мировую известность ему принесли такие хиты, как Hallelujah и Suzanne. Часть композиций музыкант написал для различных кинофильмов, в том числе для ленты Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». Коэн был включен в Зал славы рок-н-ролла.

В последние годы певец жил в Лос-Анджелесе, здесь же и состоится прощание с ним.

О причинах смерти музыканта пока не сообщается, родные попросили уважать их частную жизнь на время траура.

поделиться

Новости по теме

    Умер певец Демис Руссос

    Умер греческий певец Демис Руссос. Музыкант скончался на 69-м году жизни, сообщает Le Figaro со ссылкой на дочь музыканта. Причина смерти пока неизвестна.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!