Названы худшие фильмы 2016 года

AFISHA.TUT.BY

Кадр из фильма «Девять жизней»
Издание Business Insider опубликовало антирейтинг фильмов, вышедших в прокат в 2016 году. С помощью агрегатора отзывов Metacritic были собраны фильмы, набравшие меньше всего баллов.

На первом месте оказалась комедия американского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней», где роль кота Мистера Пушистые штаны озвучил Кевин Спейси. Фильм получил 11 баллов из 100.

За первую неделю проката в Минске лента собрала 12 тысяч рублей. По мнению критиков, «Девять жизней» (Nine Lives) — это «мучительный и лишенный смеха 87-минутный фильм, который может превратить самого отпетого любителя котиков в их ненавистника». С ними согласились и пользователи Metacritic, которые поставили фильму всего 11 баллов из 100.

Приуроченный ко Дню матери фильм «Несносные леди» (Mother's Day) с Джулией Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон в главных ролях занял второе место. Оценка зрителей составила всего 18 баллов. А спустя неделю проката в Минске комедия собрала 78 миллионов рублей.

На третьем месте оказался фильм «Дедушка легкого поведения» (Dirty Grandpa). Заработавшая 302 миллиона рублей за неделю проката в Минске, картина смогла собрать более 94 миллионов долларов при бюджете в 10 миллионов. В картине снялись Роберт Де Ниро и Зак Эфрон, однако это не помешало ей получить 18 баллов на Metacritic и напугать критиков: «Если „Дедушка легкого поведения“ не худший фильм 2016 года, в ближайшем будущем меня ждет кинематографическая пытка».

Кроме голливудских премьер в список худших фильмов 2016 года попали и независимые картины. Режиссерская работа Кевина Смита — «Йоганутые» (Yoga Hosers) не только разочаровала критиков, но и провалилась в прокате, не дотянув даже до 40 тысяч долларов при бюджете в 5 миллионов. Оценка фильма на Metacritic составила 23 балла.

Драма Гаса Ван Сента «Море деревьев» с Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс получила столько же и не смогла подобраться к окупаемости. При бюджете в 25 миллионов долларов презентованная на Канском фестивале драма собрала всего 825,5 тысячи долларов и получила от критиков клеймо «слащавой» и «дилетантской» истории.

В первой десятке также оказались анимационная лента «Норм и Несокрушимые», научно-фантастический фильм «Макс Стил», комедии «Голые перцы», боевик «Боги Египта» с Джерардом Батлером и триллер «Погибший» с Шайей ЛаБафом.

Завершает рейтинг картина «Алиса в Зазеркалье», в которой снялись Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн.

Новости по теме

Новости других СМИ