Беларусь прощается с народным артистом Александром Тихановичем

Елена Зуева / Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко
30 января Беларусь прощается с народным артистом Александром Тихановичем, который умер 28 января в Минске на 65-м году жизни.

"Я молюсь, пытаюсь сражаться". Александр Тиханович за несколько часов до смерти написал прощальное письмо

В понедельник, 30 января, в храме Александра Невского на улице Козлова, 11 в 7.45 началась заупокойная литургия, после нее состоится отпевание. Храм Александра Невского на Военном кладбище, где сегодня прощаются с Александром Тихановичем, был выбран не случайно. Артист, квартира которого находится в районе ЦУМа, был не только прихожанином этого храма, но и певчим.

Храм полон людей, на литургии и отпевании присутствует вся семья, в том числе и внук Ваня. Проститься с артистом приехали также друзья и коллеги по цеху. Одним из первых — Руслан Алехно.

Гражданская панихида пройдет в Белорусской государственной филармонии с 11.00 до 14.00.

Народный артист Беларуси будет похоронен на Московском кладбище.

Беларусь прощается с народным артистом Александром Тихановичем

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Напомним, о том, что жизнь Александра Тихановича под угрозой, стало известно во вторник после его госпитализации в реанимацию 10-й клинической больницы. Близкие певца до последнего верили, что все еще обойдется. Он и сам, кажется, верил, даже настоял, чтобы его супруга Ядвига летела в Израиль — там был запланирован концерт.

В пятницу, 27 января, народному артисту стало хуже, и семья через православных волонтеров попросила всех поддержать его молитвой всем святым, «чтобы послали силы и восстановилось дыхание».

В шесть утра субботы, 28 января, Александра Тихановича не стало. Ядвигу Поплавскую эта новость застала в Израиле. В этот же день она прилетела в Минск.

Анастасия Тиханович о болезни отца: Мы сделали все, что могли… Но от этого вылечиться невозможно

Новости по теме

Новости других СМИ