В США на 97-м году жизни скончался актер, сыгравший шерифа в фильмах о Джеймсе Бонде

ТАСС

Клифтон Джеймс. Фото: Lynn James via AP
Причиной смерти Клифтона Джеймса стали осложнения, вызванные диабетом.

Клифтон Джеймс, исполнивший роль шерифа в нескольких фильмах о Джеймсе Бонде, скончался в возрасте 96 лет в городе Гладстон (штат Орегон). Об этом сообщило издание Hollywood Reporter.

Дочь американского актера сообщила, что он скончался дома от осложнений, вызванных диабетом. «Он был потрясающим человеком, его все любили. Мы счастливы, что он был в нашей жизни», — добавила она.

Часто игравший жителя южных штатов, на заре своей карьеры Джеймс любил выступать на театральных подмостках Нью-Йорка. Он получил известность в том числе благодаря роли администратора магазина в фильме «Хладнокровный Люк» (Cool Hand Luke, 1967). В знаменитой киносаге о британском секретном агенте он появился в фильмах «Живи и дай умереть» (Live and Let Die, 1973) и «Человек с золотым пистолетом» (The Man with the Golden Gun, 1974).

Джеймс родился в 1921 году в штате Вашингтон. Он был ветераном Второй мировой войны, кавалером государственных наград, в том числе двух медалей «Пурпурное сердце».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter