Евровидение показали в записи, так как зрителю важнее концерт ко Дню победы

Еврорадио

На фото логотип Евровидения-2017
Вечером 9 мая белорусские любители "Евровидения" были возмущены тем, что Белтелерадиокомпания отказалась от прямой трансляции первого полуфинала конкурса. Желающим посмотреть "Евровидение" без задержки на час пришлось включать трансляцию на YouTube.

"Еще парочка "прямых эфиров" в записи — и последние телезрители переквалифицируются в интернет-пользователей", — среди прочего написал телепродюсеров Владимир Максимков в Facebook, характеризуя первый полуфинал конкурса.

В свою очередь, "Белтелерадиокомпания" отмечает, что таким шагом никаких правил Европейского вещательного союза не нарушила.

"Первый полуфинал "Евровидения" был показан в записи, так как для нас и, я думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства наших телезрителей, в приоритете — мероприятия, связанные с празднованием Дня победы, — прокомментировала пресс-секретарь Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская. — Поэтому вечером на "Беларусь-1" и на "Беларусь-24" у нас шел праздничный концерт "Площадь победы".

Стоит отметить, что на этом этапе "Евровидения" белорусы не могли голосовать за участников. По правилам конкурса, голосование стране разрешено только в день, когда выступает ее представитель. Второй полуфинал "Евровидения", где выступят белорусские участники Naviband, БТ покажет в прямом эфире. Начнется трансляция в 22:00 11 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ