На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах

UDF.BY, фото: 34mag.net

Photo: 34mag.net
Freaky Summer Party расскажет про социальные проекты и инициативы на празднике лета 29 и 30 июля.

У социальных и общественных инициатив, молодежных объединений, творческих и культурных объединений будет возможность рассказать о себе 20000 гостям арт-пикника FSP.

Как городские фестивали помогают социальным инициативам? О своем опыте рассказывают участники FSP 2016 ECLAB , OkiDog, VilaBraziliera и проект КАЧЕЛИ.


Анна Тишкевич, OkiDog:

OkiDog – это проект, направленный на повышение культуры среди владельцев собак.

Мы хотим создать в Минске такую среду, где хозяева убирают за своими питомцами, заботятся об их воспитании и благодаря этому могут не бояться негатива со стороны общества.

Мы устанавливаем таблички, напоминающие о необходимости уборки за своим питомцем, совместно с нашим спонсором — Purina, расширяем сеть dog-friendly мест.

В апреле, например, первым таким местом стал минский бар SVOBODY 4.

В планах: продолжать установку табличек, семинары для собачников с кинологами, внедрение уроков по воспитанию и правильном обращению с собаками в школьную программу.

На Freaky Summer Party было много общительных собачников, от которых мы узнали полезную для проекта информацию, и которые активно соглашались подписывать нашу петицию .


На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах

На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах


На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах



Иван Прищепо, проект КАЧЕЛИ

Проект Качели - занимаемся развитием парков, чтобы они стали местом отдыха не только для пенсионеров и молодых мам, но и для молодежи.Классный пример — ребрендинг парка Горького в Москве, это очень круто.

На фестивале мы собирали пожелания людей о том, что именно они хотят видеть в парках города Минска и передавали в администрацию города. Она забила, правда.

И сделали площадку из крафтовой мебели, где можно было посидеть и отдохнуть от безумия вокруг.

Нас очень хорошо сопровождали до и после мероприятия, а Денис (Денис Трусило, арт-директор FSP) делился контактами.

Сейчас проект на паузе, у всех ребят из команды очень много работы.


На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах



Дарья Васюра, Европейский колледж Liberal Arts:

ECLAB – первый в Беларуси проект, который позволяет получить дополнительное неформальное образование по модели Liberal Arts Education. Эта модель обучения предполагает свободное интеллектуальное общение студентов и преподавателей, отсутствие иерархии и «правильной» точки зрения. Мы развиваем у наших студентов навыки критического мышления и предлагаем возможности для творческой реализации – участие в различных проектах, а также создание своих собственных. Например, в конце каждого года обучения мы выпускаем журнал E.NOTE и это полностью студенческий проект: в нём собраны лучшие эссе и проекты наших студентов, которые они создали в колледже.

Кроме «внутренней» программы для студентов, ECLAB организует публичные проекты и мероприятия. Самым крупным таким проектом стал выставочно-дискуссионный проект «ECLAB_Интеракция» , который прошлым летом в течение недели проходил в пространстве ЦЭХ. Проект был посвящённый умалчиваемым опытам и практикам, связанным с беларусской историей и современностью. В прошлом году принимали участие в образовательной программе фестиваля рекламы ADNAK и показывали спектакль "Серая радуга" на DOTYK 2017.

На FSP запомнился процесс рождения идеи, которая бы отражала суть колледжа, но вместе с тем вписывалась в формат FSP. В итоге получилась Freaky ECLAB Library – уютный спот, куда можно было прийти отдохнуть и почитать книги. А ещё запомнилась предварительная работа с организаторами фестиваля – оперативно получать ответы – это дорогого стоит. Сам фестиваль запомнился хорошей погодой, позитивными людьми, множеством активностей и очень-очень длинной очередью за кофе.


На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах



Мила Котка, Vila Braziliera :

Любим веселиться, играть капоэйру на улице в летний сезон, в зимний - устраиваем бразильские вечеринки. В частности FEEL BRAZIL - это наше детище, которое объединяет любителей бразильской культуры, где мы много экспериментируем с аутентичной афро-бразильской электронной музыкой, современным искусством, даже иногда вплетаем белорусские изюминки. Ну а лето - это время уличных встреч и "бразильской деревни" на летних фестивалях.

В начале сентября - обязательно делаем Vulica Brasil на Октябрьской, а в конце -- наш собственный фестиваль капоэйры, куда мы пригласим мастеров из Бразилии, всех приглашаем посмотреть!

Нам важно, чтобы на нас не только смотрели, но и участвовали в бразильских забавах! Пели с нами, танцевали, учились капоэйре и выходили в поединок вместе с нашими профи, и даже гремели на больших барабанах. На FSP всегда приятно видеть, когда публика пускается с нами в безудержное веселье, будто мы одно большое племя :)


На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах

На летнем фестивале Freaky Summer Party расскажут об интересных соцпроектах


Чтобы принять участие в ФСП, нужно просто соответствовать настроению мероприятия и предложить гостям интересную активацию. Подать заявку можно на сайте мероприятия .

Новости по теме

Новости других СМИ