93-летний писатель издал дебютную книгу на белорусском языке

Еврорадио

Викентий Мороз
Викентий Мороз поделился своими воспоминаниями об учебе в Несвижской учительской семинарии.

Издательство "Голиафы" опубликовало книгу писателя-дебютанта, которому 93 года. Викентий Мороз — автор книги "Пережитое-незабытое". Автор решился издать свои воспоминания только на склоне лет по вполне понятной причине — опасался за судьбу детей и внуков. А причина опасений — факт его учебы во время немецкой оккупации в Несвижской учительской семинарии и членство в Союзе белорусской молодежи, о чем он сказал родным уже в независимой Беларуси, передает Радио Свобода.

На Викентия Мороза никто не доносил, поэтому он отработал всю жизнь учителем на Брестчине и сохранил для сегодняшних читателей чрезвычайно интересные воспоминания о жизни в 1920-1930-е годы.

Книга появится на полках книжных магазинов на следующей неделе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter