Режиссер Алексей Учитель принял вызов на дуэль из-за фильма "Матильда"

TUT.BY

Фото: Reuters
После просмотра фильма «Матильда» в «Ельцин-центре» житель Екатеринбурга Геннадий Чеурин вызвал на дуэль режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал ЕТВ.

Геннадий Чеурин обратился к режиссеру и представился руководителем центра по предотвращению социальных чрезвычайных ситуаций. Он заявил, что вызывает Учителя на поединок согласно «Дуэльному кодексу», автором которого, по его мнению, был сам император Николай II. Екатеринбуржец решил защитить честь монарха.

Режиссер принял вызов и заявил, что договорится с Чеуриным о месте и времени поединка​.

Как сообщил Алексей Учитель, речь идет о «словесно-разговорной дуэли», сообщает ТАСС. «Зритель также передал мне письмо, в котором говорится, что я снял «уникальный фильм», однако «оскорбил царя», — добавил режиссер.

Напомним, фильм российского режиссера вызвал скандал еще до своего выхода на большой экран. В России «Матильду» требовали запретить заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ья Поклонская, организация «Христианское государство — Святая Русь».

По их мнению, фильм оскорбляет чувства верующих, является «антиисторической подделкой», направленной «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».

Противники выхода фильма провели 1 августа молитвенное стояние и молились за вразумление создателей картины.

В Беларуси премьерные показы картины также не обошлись без скандала. А по результатам проката в столице за минувшую неделю «Матильда» вошла в топ-5 по кассовым сборам.

Новости по теме

Новости других СМИ