Польша сократила финансирование белорусских культурных проектов


Евгений Вапа. Фото: racyja.com
Министерство внутренних дел и администрации Польши сокращает финансирование белорусских культурных проектов.

Министерство озвучило итоги конкурса для неправительственных организаций на 2018 год, и по его итогам многие культурные мероприятия белорусов в Польше оказались под угрозой проведения.

Как сообщает Радио «Рацыя», министерство в 2018 году значительно сократило финансирование еженедельника белорусов в Польше «Нива». Как говорит главный редактор старейшего журнала белорусов в Польше Евгений Вапа выделенных средств хватит до октября.

-- Сумма, которую нам предлагает министр, это 470 тысяч злотых. По сравнению с прошлым годом она меньше на двадцать пять тысяч злотых. Когда мы имеем рост цен на рынке, когда появились новые обязанности, связанные с минимальными зарплатами, этих средств нам хватит только на 10 месяцев: с января до октября.

Финансирования Министерства внутренних дел и администрации среди прочих не получило и Белорусское историческое общество, которое планировало провести научную конференцию в честь 100-летия провозглашения Белорусского Народной Республики, а также Белорусское литературное объединение «Беловежа» на организацию Международной научной конференции, приуроченной к 60-летию объединения.

Новости по теме

Новости других СМИ