Минкульт разрешил показ комедии "Смерть Сталина"


Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Сегодня стало известно, что Министерство культуры Беларуси не возражает против проката фильма «Смерть Сталина». Об этом TUT.BY сообщил начальник управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван.

— В ходе просмотра фильма «Смерть Сталина» специалистами министерства нарушений законодательства РБ не выявлено. Направлять фильм в республиканскую экспертную комиссию (по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости) считаем нецелесообразным. Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории РБ у министерства не имеется, — заключил Александр Рыдван.

В минском прокате фильм выйдет 8 февраля. Картину покажут в кинотеатрах сети Silver Screen в ТРЦ Galileo и Dana Mall, а также в кинотеатре Falcon Club Бутик Кино.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter