Гран-при "Славянского базара" взял россиянин

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Обладателем Гран-при XVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2009" в размере 10 тысяч долларов, специального приза "Лира" и диплома стал 26-летний представитель России, уроженец Гомеля Дима Даниленко. Церемония награждения победителей конкурса прошла 13 июля в Витебской областной филармонии, пишет БелаПАН.

Студент вокально-режиссерского факультета Российской государственной консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге набрал на этом песенном состязании 192 балла из 200 возможных. В нынешнем конкурсе участвовало 16 молодых исполнителей. В кулуарах конкурса Даниленко прозвали "вторым Басковым" за внешнее сходство с этим артистом и похожий исполнительский стиль.

В связи с этим на церемонии награждения Даниленко заявил: "Моя победа порождает много споров. Конечно, мнение жюри может быть спорным и субъективным. Хоть я и победитель, но у меня были свои недостатки. И сейчас я могу пообещать, что буду исправлять их, расти, совершенствоваться".

Первую премию в размере 6 тысяч долларов увезет в Молдову 23-летний Паша Парфений, уступивший россиянину четыре балла. Вторую премию в размере 4 тысяч долларов разделили поровну представитель Беларуси — 23-летний солист эстрадно-симфонического оркестра Гомельской областной филармонии Андрей Колосов и 24-летний конкурсант из Македонии Влатко Лозаноски (по 186 баллов).

Третью премию в размере 2 тыс. долларов жюри также разделило — между украинцем Петром Дмитриченко (182 балла) и литовцем Иеронимасом Милюсом (181 балл).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров