Победителем детского "Евровидения-2010" стал певец из Армении

новостной портал www.UDF.BY

В субботу поздно вечером в "Минск-Арене" завершился детский конкурс "Евровидение-2010".

В этом году участие в конкурсе принимали 14 стран. Конкурсанты оценивались двумя способами: первые оценки они получили после проведения генеральной репетиции - их выставляло профессиональное жюри; вторые - голоса телезрителей.

По итогам двух дней творческих испытаний первое место занял армянин Владимир Арзуманян с песней "Mama" (120 баллов).

Победителем детского "Евровидения-2010" стал певец из Армении

По информации официального сайта детского "Евровидение-2010", Владимир Арзуманян родился 26 мая 1998 года в городе Степанакерт в семье преподавателей музыки. Сейчас он учится в школе и посещает уроки музыки в Лицее Искусств. А еще у Владимира коричневый пояс по каратэ, и он увлекается футболом. Владимир начал петь в шесть лет, когда мама заметила его склонность к музыке. Жанровое разнообразие композиций, которые он исполняет, позволило Владимиру участвовать в музыкальных фестивалях и конкурсах: как у себя на родине, так и за границей. Летом 2010 года он занял 3-е место на конкурсе "Детская Новая волна" и стал знаменитостью среди своих армянских сверстников. Владимир исполняет песни на армянском, русском и английском языках и мечтает когда-нибудь спеть дуэтом со своим любимым певцом Стиви Уандером. Владимир мечтает стать поющим главой футбольного клуба и верит, что живет в веке, в котором человечество изобретет машину времени!

Белорусский исполнитель Даниил Козлов с 85 баллами занял 5 место, получив от:

Литвы - 4 балла;
Молдовы - 6;
Голландии - 3;
Украины - 6;
России - 10;
Латвии - 12;
Армении - 10;
Мальты - 3;
Грузии - 12;
Македонии - 7;

В свою очередь белорусские телезрители поставили:

Литве - 6 баллов;
Голландии - 1;
Молдове - 2;
Сербии - 10;
Швеции - 4;
России - 12;
Бельгии - 3;
Армении - 8;
Мальте - 5;
Грузии - 7.

Финальный конкурс в Минске стал уже шестым праздником детской песни. Первый детский конкурс песни "Евровидение" состоялся в Копенгагене (Дания) 15 ноября 2003 года. С тех пор он прошел в Лиллехаммере (Норвегия), Хасселте (Бельгия), Бухаресте (Румыния), Роттердаме (Нидерланды), Лимассоле (Кипр) и Киеве (Украина).

Представители Беларуси дважды завоевывали сердца европейского телезрителя: в 2005 году - Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович.

Фото БелаПАН

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров