Сегодня в Минске концерт легенды хэви-метал рок-группы Accept

новостной портал www.UDF.BY

В воскресенье немецкая рок-группа Accept прибыла в столицу Беларуси. Сегодня запланирован концерт в Дворце спорта. Accept представит свой новый альбом под названием "Blood Of the Nations".

Сразу после посадки самолета, доставившего Accept в Минск, музыканты дали небольшое интервью в Национальном аэропорту "Минск". Они отметили, что если раньше рок преимущественно считался мужской музыкой, то сейчас концерты посещает все больше представительниц прекрасной половины, пишет muz.ru.

Музыканты признались, что Минск им нравится. Группа уже выступала в этом городе в 2005 году, тогда они впервые и познакомились с белорусской столицей. Один из журналистов спросил их о том, есть ли у них специальная композиция к Международному женскому дню 8 марта. Музыканты ответили отрицательно, но не исключили, что напишут песню за ночь до выступления.

Сегодня музыканты представят белорусской публике новую пластинку под названием "Blood Of the Nations" - это первая работа Accept за прошедшие десять лет, для записи которой коллектив пригласил вокалиста Марка Торнилло. По словам музыкантов нового участника хорошо принял зритель и теперь их встречают даже лучше, чем двадцать-тридцать лет назад.

К месту было бы напомнить, что музыкальный коллектив Accept, созданный в 1971 году, за свою многолетнюю историю не раз распадался и воссоединялся. Сейчас группа состоит из вокалиста Марка Торнилло, гитариста Вольфа Хоффмана, басиста Петера Балтеса, гитариста Германа Франка и ударника Штефана Шварцмана.

Гастрольное турне Accept проходит под лозунгом "Мы готовы к триумфальному возвращению!" Оно началось еще в 2010 году.

Группа была организована в 1971 году Михаэлем Вагенером (гитара), впоследствии известным продюсером, и Удо Диркшнайдером (вокал). Группа под названием Accept возникла вследствие переименования группы Band X, созданной Вагенером и Диркшнайдером в 1968 году и периодически игравшей каверы Rolling Stones и Джимми Хендрикса в различных клубах. Название Accept было взято по названию альбома британской блюзовой группы Chicken Shack.

По версии DigitalDreamDoor (DDD) Accept занимает 43 место среди 100 величайших хэви-метал групп, 9 место среди 100 величайших пауэр-метал групп, и 159 место среди рок/поп-артистов 80-х годов.

В 1986 году журналом Bravo, Accept была признана лучшей концертной группой. Тот же статус Accept был присвоен в Японии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров