"Вада+фарба" в Минске

БелаПАН

Вечером 23 сентября в столичном Дворце искусства открылась II международная биеннале "Вада+фарба". На ней представлены 144 работы 70 художников из Беларуси, Литвы, Латвии, России и Украины.

Инициатором проекта выступило творческое объединение "Витебская акварель", которое с 2002 года регулярно проводит подобные выставки. По словам председателя объединения Михаила Левковича, все картины в экспозиции объединены техникой написания и материалом — акварелью, кроме того, есть работы, написанные с использованием акрила, гуаши и смешанной техники.

Первая биеннале была проведена в Полоцком историко-культурном музее-заповеднике.

Вот что сказала на открытии выставки член Санкт-Петербургского общества акварелистов Наталья Рудина: "Сегодня я вспомнила о своей книге, которая была впервые издана в Полоцке и называется "Свет идет из Полоцка". Я очень рада, что свет искусства не меркнет даже в самые трудные времена. Тем более что дружеские связи и контакты людей искусства относятся к области вечных контактов, которые ничто не может поколебать".

На выставке представлены также современные проекты. Один из литовских художников делает концептуальные видеосюжеты, наблюдая за движением воды, капель, и обрабатывает их с помощью компьютерной техники.

Выставка будет работать по 8 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров