В США скончалась звезда Голливуда Элизабет Тейлор - видео

новостной портал www.UDF.BY

В США на 80-м году жизни скончалась звезда Голливуда Элизабет Тейлор. Она снялась в более чем шестидесяти фильмах и сериалах. В первый раз команду: "Мотор" она услышала в 1942 году, а последний в 2001-м. Дважды была удостоена премии "Оскар" за лучшую женскую роль, была первой актрисой, гонорар которой составил миллион долларов.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года,в Лондоне, но с началом Второй мировой войны семья уехала жить в США. Кинодебютом для нее стала картина "Каждую минуту рождается человек". В 1949 году сыграла первую "взрослую" роль в фильме "Заговорщик".

Поначалу критики относились весьма скептически к актерским способностям юной красавицы, но участие Тейлор в драме "Место под солнцем" (1951) с Монтгомери Клифтом заставило их изменить свое мнение. В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте "Гигант". Следующим шагом к славе были роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" (1958) и "Внезапно, прошлым летом" (1959).

В 1961 году Тейлор получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Это она ввела в моду "глаза Клеопатры" с сильной черной подводкой.

Достоянием общественности становились ее проблемы с наркотиками и алкоголем. В возрасте сорока пяти лет ей пришлось фактически завершить кинокарьеру, обратившись к театру. Проблемы со здоровьем продолжали преследовать Тейлор и в последующие годы. В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи.

В 2009 году актриса перенесла операцию на сердце. Целью хирургического вмешательства была фиксация сердечного клапана с помощью установки специального микроустройства.

12 февраля 2011 года актриса была вновь госпитализирована с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности. С 13 февраля она находилась под постоянным наблюдением врачей, но, несмотря на это 23 марта 2011 года Элизабет Тейлор скончалась от сердечной недостаточности.

Право, если бы не было в реальности актрисы Элизабет Тейлор, ее следовало бы выдумать. Ибо без этой необычайно красивой женщины с фиолетовыми глазами, бархатными бровями, ярким (и скандальным) характером трудно представить себе историю Голливуда. Капризная, своевольная, грешная, жестокая, разодетая и увешанная драгоценностями, она олицетворяла собой "вечную женственность", столь притягательную в жизни и искусстве.





поделиться

Новости по теме

Новости партнёров