В российский прокат вышел запрещенный в Беларуси фильм - видео

новостной портал www.UDF.BY

Вышла в прокат вторая режиссерская работа Александра Миндадзе - фильм "В субботу". Картина повествует о первом дне после чернобыльской катастрофы.

Герой картины – молодой партийный работник Валера, невольно оказавшийся в центре событий вокруг Чернобыльской АЭС, в течение всего фильма пытается покинуть печально известный город Припять. Авария на Чернобыле у Миндадзе — лишь событие, побуждающее к действию. Герой фильма, как заведенный, носится в поту с обрывками фраз на протяжении всего фильма. По сути, ему одному даруется знание, с которым он просто обязан сбежать из проклятой и спившейся Припяти куда угодно и начать новую жизнь. Но, вопреки здравому смыслу, Валера остается. Остается ради девушки, которая, кажется, его и не любит вовсе, остается ради старых дружков, у которых барабанил когда-то в группе, остается, наконец, ради раскуроченного реактора, каждый день к которому он ездил, как на свидание, пишет apelcin.ru.

Как отмечают критики, Миндадзе снял русский, даже советский, вариант "Входа в пустоту" — зрительно сложное для восприятия, но безапелляционное высказывание о том, что в жизни возможны только круговые процессы, никак не прямолинейные.

Отметим, что в Беларуси картину к показу запретили ввиду того, что она может оскорбить чувства людей, ликвидировавших аварию.

Данная картина - это совместный проект кинокомпании "Пассажир", кинокомпании SOTA Cinema Group, кинокомпании "Нон стоп продакшн", киностудии "Беларусьфильм", концерна "Бавария Фильм".

В фильме снялись Антон Шагин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Станислав Рядинский, Алексей Демидов, Сергей Кузькин, Вячеслав Петкун.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров