Акция в поддержку запрещенных музыкантов – "письма счастья" для чиновников

"Белорусский партизан"

В белорусском блогосфере появилась инициатива в поддержку запрещенных музыкантов.

Из-за того что концерты популярных групп стали периодически отменять, блоггеры решили составить письмо заместителю председателя Мингорисполкома, руководителю Управления культуры Михаилу Сергеевичу Титенкову с предложением приглашать «запрещенные» группы на массовые городские мероприятия, наподобие концертов ко Дню Республики и Дню Победы, сообщает интернет-журнал 34MAG.

Чтобы заставить себя услышать, нужно отсылать властям письменные обращения (обязательно заказные с уведомлением), на которые, согласно законодательству, они должны ответить в течение 30 дней. Для того чтобы «Ляпис» и «Нейро Дюбель» гремели на всю столицу, необходимо распечатать текст, приведенный ниже, вписать туда свое имя и адрес и отправить по адресу: 220006 ул. Маяковского 22/2, Минск на имя руководителя Управлеения культуры Мингорисполкома Титенкова Михаила Сергеевича. Для большей эффективности можно продублировать письмо по электронной почте upr.kult @ minsk.gov.by. В регионах письма можно отсылать в обл- и райисполкомы.

Примерный текст письма:

Уважаемый Михаил Сергеевич,

хотелось бы внести некоторые предложения по части организации массовых мероприятий в городе Минске. В связи с тем, что в последнее время концерты некоторых популярных белорусских музыкантов, запланированные для проведения в клубах города, были отменены, я и многие их поклонники потеряли возможность видеть живые выступления. Учитывая, что массовые мероприятия проводятся за счет средств, перечисляемых в бюджет налогоплательщиками, мне представляется возможным учитывать их предпочтения при составлении сценариев городских праздников. Прошу включить в состав выступающих на подобных мероприятиях следующих популярных и любимых многими горожанами групп и исполнителей:
1) «Ляпис Трубецкой»,
2) «Палац»,
3) «Крама»,
4) «N.R.M.»,
5) «Нейро Дюбель»,
6) «Крамбамбуля»,
7) «Нака»,
8) Дмитрий Войтюшкевич.

Что касается непосредственно мероприятий, то, полагаю, участие перечисленных исполнителей значительно повысило бы качество и посещаемость концертов на таких праздниках, как:
1) День Республики,
2) Новый год,
3) День Конституции,
4) День единения народов Беларуси и России,
5) День Победы,
6) День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь,
7) Праздник труда.

Считаю, что данное предложение поддержали бы многие, учитывая большое количество поклонников указанных групп и необходимость поиска альтернативы отмененным концертам.

С уважением, _______________________________________
Проживающий (ая) по адресу __________________________

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров