Белорусский музыкант, прожив пять лет в Африке, записал альбом, посвященный Беларуси

Олег Каевский, новостной портал UDF.BY

Пять лет назад Евгений Введенский принимал активное участие в музыкальной жизни Беларуси: был лидером рок-группы "Лояльный муравей", являлся организатором серии фестивалей экспериментальной музыки "Походный шелкопряд" и сборных концертов, занимался музыкальной журналистикой. Затем он неожиданно пропал из поля зрения; как оказалось, он уехал в Западную Африку и решил не возвращаться.

И вот, в марте 2011 года стало известно, что готов к выходу полномасштабный сольный альбом Евгения Введенского под названием Made in Belarus. В качестве стиля песен альбома обозначен загадочный "нео рок".

Как выяснилось, на протяжении последних трех лет, во время приездов домой, Евгений записывался в разных студиях и с разными музыкантами; в их числе гитарист Александр Григорьев (Real Jazz Band, My Ocean), бас-гитарист Михаил Мариничев (Botanic Project, My Ocean), барабанщик Александр Минец (Hush, Real Jazz Band), клавишник Константин Горячий (Apple Tea), и другие. Композиция "Кто-нибудь" представляет собой дуэт со Светланой Бень - вокалисткой группы "Серебряная свадьба".

Над альбомом работали саунд-продюсеры Андрей Жуков ("Ляпис Трубецкой", "Троица", Drum Ecstasy), Дмитрий Демидов ("Леприконсы", Litesound) и Павел Чернявский (Viceous Crusade, My Ocean).

В результате появился альбом Made in Belarus, состоящий из 11 песен, концептуально связанных между собой; по утверждению автора, идея альбома становится полностью понятна, если прослушать его целиком, от начала до конца.

Отдельные песни альбома ("Кто-нибудь", "Самолет" и "Мотоцикл") были в тестовом режиме представлены белорусским радиостанциям и включены в ротации. К релизу альбома они были доработаны Павлом Чернявским; радиостанциям рекомендуется заменить ими имеющиеся у них сейчас версии.

Белорусский музыкант, прожив пять лет в Африке, записал альбом, посвященный Беларуси

Однако, наиболее яркие песни не были обнародованы до выхода альбома; в первую очередь, это "Минск", "Кино" и "Дождь", над которыми шла особенно кропотливая работа. Песни "Сад" и "Дыра" отличаются философскими текстами и медитативной атмосферой. "Секс-шоп" и "Камень" сочетают в себе рок-н-ролльный драйв и иронию.

Тексты песен представляют собой калейдоскоп впечатлений автора от жизни в Минске, представленные в виде метафор и абстракций. Эротическая тематика оказалось представлена весьма рельефно, хотя две песни с наиболее провокационным содержанием были исключены из финальной редакции альбома.

Почему Евгений Введенский уехал из Беларуси, поставив крест на своей музыкальной деятельности, и почему решил сделать эту запись - посвящение Беларуси?

Ответ на первый вопрос, - отвечает Евгений, - есть в этом альбоме. Что же касается причин его записи - можно считать его подарком Родине, которой я многим обязан; надеюсь, он ей понравится".

Альбом Евгения Введенского Made in Belarus доступен для скачивания на сайте www.vvedenski.com

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров