Михалок: Я не мог сказать, что в Беларуси все хорошо и правильно

новостной портал www.UDF.BY

14 апреля в Ижевск с большим успехом прошел концерт белорусской группы "Ляпис Трубецкой". В клубе "Кристалл" прошла презентация нового альбома коллектива – "Веселые картинки", пишет "Комсомольская правда". Но приезд в Удмуртию был омрачен недавним политическим скандалом на родине музыкантов.

В марте 2011 года имя Сергея Михалка и самой группы были "вычеркнуты" из плей-листов всех радиостанций, из телеэфиров и печатных СМИ. Такое распоряжение разослал КГБ Беларуси в связи с громкими высказываниями музыканта о политике страны.

Хотя "черный список" был чисто рекомендательного характера, только в апреле у "Ляписов" в Беларуси отменили около 10 концертов.

- Сказать, что теперь мне проще выступать в России – немного неправильно, я не пытаюсь извлечь какую-то выгоду из конфликта, - уверяет Сергей. – Но, конечно, такой объем бесплатного пиара и популярности, который группе обеспечили представители властей Беларуси, еще стоит поискать. Но я не настолько циничный, чтобы использовать ситуацию в своих целях.

Музыкант подтвердил, что конфликт существует: "Конфликт действительно есть, и возник он вследствие моей позиции и достаточно резких высказываний о том, что происходит в стране. Но по-другому я просто не могу, это было бы неправильно".

Политическая пиар-кампания вызвала дополнительный интерес к творчеству коллектива. И "Ляпису" удалось в Ижевске собрать аншлаг.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров