Пианист Николай Петров перевезен в Москву из Минска - видео

ТВ Культура

Всемирно известный пианист Николай Петров перевезен в Москву из Минска, где три недели назад он перенес инсульт. Сейчас состояние музыканта врачи называют удовлетворительным.

По словам его супруги, Ларисы Петровой, Николай Арнольдович уже возвращается к привычному кругу своих интересов. Будучи человеком искусства, он говорит только об искусстве, интересуется, как проходят фестивали, как играют его ученики, и мечтает вернуться к своему роялю.

"У него был инсульт, - рассказала Лариса Петрова. - Как сказали мне медики, люди, обладающие высоким интеллектом, они достаточно быстро справляются с этим, поскольку именно мозг, активно работающий, помогает активно восстановить свои функции. У Николая Арнольдовича, как известно, интеллект зашкаливает, поэтому мы все надеемся на то, что он скоро вернется в строй".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!