Михалок: Когда свиньи нам мешают, то для них у нас есть кулаки, локти и зубы - видео

"Белорусский партизан"

Культовая белорусская группа "Ляпис Трубецкой" устроила грандиозный концерт в новом московском клубе Арена-Moscow. На концерте был аншлаг. Собравшиеся услышали новые песни группы и увидели, по сути, новую программу.

Последний раз "Белорусский партизан" был на концерте Ляписов в июне 2009-го в московском клубе ИКРА. На том концерте присутствовало чуть больше тысячи человек. Один молодой белорус пробрался к сцене с бело-красно-белым флагом и с надеждой в глазах протягивал его лидеру группы. Михалок продолжал петь, стараясь не обращать внимания на парня. Однако больше он не скрывает своих мыслей и чувств по отношению к тому, что происходит в Беларуси, не стесняется национальных флагов и крепких выражений.

На концерте 30 сентября в клубе Арена-Moscow собралось более 5 тыс человек. Несмотря на дорогие билеты, клуб буквально трещал по швам. Много поклонников группы приехали из Беларуси. развевались бело-красно-белые флаги. Несколько раз зал вместе с Михалком скандировали: ШОС! ШОС!, - главный лозунг антилукашистов.

В самом начале концерта, Михалок сказал, обращась со сцены к своим поклонникам:

- Жыве Беларусь! Сразу хотим сбить акцент, направленный на неправильное понимание сегодняшней встречи. У нас веселый, радостный, молодежный концерт. У нас не политический митинг. Мы не акцентируемся на этой грязной и вонючей борьбе. Мы хотим жить радостно. Хотим веселиться. Нырять в этот бурный водопад жизненных страстей и эмоций. Но когда свиньи мешают, то для них у нас есть кулаки, локти и зубы!

"Вы, цинично смеялись и ёрничали по поводу нашей толерантности и нашей инертности. Теперь смотрите - орки защищают свою территорию, поэтому то, что мы здесь кричим и поем, касается каждого из вас. Потому, что эти животные сволочи становятся пьяными во время охоты. И если мы будем трусить, молчать и прятаться в подвалы, они будут чувствовать, что мы их боимся. Поэтому давайте веселиться, радоваться, кричать, поднимать флаги, которые мне нравятся", - сказал он после одной из песен

После того как музыканты покинули сцену, белорусы продолжали скандировать "Жыве Беларусь!" и "ШОС!".
Глоток свободы получил каждый.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров