Белорусская прокуратура не помешает гастролям "Ляписа Трубецкого"

aif.ru

Возбуждение уголовного дела в отношении лидера белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка не повлияет на гастрольный график коллектива. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-атташе группы Александр Бергер.

"Позиция Михалка такова, что он не преступник, никого не грабил и не убивал, просто высказывал свое мнение, как гражданин своей страны, - пояснил представитель коллектива. - И то, что в уголовном кодексе Беларуси есть статья за оскорбление президента - это как раз одна из тех вещей, с которой группа не согласна. Каждый концерт группы - это как маленькое выступление на поле боя, потому, разумеется, группа не будет прерывать свои гастроли ради того, чтобы сходить в прокуратуру".

Бергер добавил, что Михалок не знает, зачем его вызывают в прокуратуру Минска, а также не в курсе, какие обвинения против него выдвинуты. В повестке об этом ничего не сказано, отметил Александр Бергер.

"Но в прокуратуре этот факт не опровергают и не подтверждают, что наводит на мысль, что уголовное дело все-таки есть", - предположил собеседник агентства.

В заключение Бергер отметил, что не исключает варианта, что Михалку придется не возвращаться в Минск в течение какого-то времени.

В настоящее время Михалок с группой прибыли в Калининград, где у них 14 октября должен состояться концерт. Из Калининграда группа отправится по городам России, Украины и Латвии с гастрольным туром.

Сергей Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров