Троицкий: Сомневаюсь, что наши власти экстрадируют Михалка в Беларусь


Российский музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал вызвов лидера группы "Ляпис Трубецкой" в прокуратуру и возможное возбуждение против него уголовного дела.

Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что Сергею Михалку лучше не рисковать собственной свободой и до поры до времени отсидеться в России, сообщает "Радыё Свабода".

С другой стороны, если Михалок примет вызов системы и найдет способ ей противостоять, он станет национальным героем:

– Самый сложный выбор стоит как раз перед самим Сергеем: либо ему вернуться на родину в Беларусь, либо остаться в России? Если он останется в России, конечно же, ему здесь будет достаточно комфортно. Я сомневаюсь, что наши власти даже при всей их значительной аморальности и держимордовости вышлют Михалка, экстрадируют его в Беларусь на съедение лукашенковскому суду. С другой стороны, если он останется в России, это, конечно, в некоторой степени будет означать, что он не пошел до конца. В этом смысле был бы, конечно, отважный поступок со стороны Михалка, если бы он вернулся в Беларусь и дал бы бой Лукашенко и его сатрапам на белорусской территории. Тогда это было бы, наверное, похоже на процесс Георгия Димитрова в фашистской Германии, – полагает Артемий Троицкий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров