Генпрокуратура: Михалок - банальный хулиган - видео

"Интерфакс-Запад"

Генеральная прокуратура Беларуси официально заявила, что уголовное дело против лидера белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка не возбуждено.

"Генпрокуратура официально информирует общественность, что уголовное дело в отношении С.Михалка не возбуждалось и никаких следственных действий, естественно, не проводилось", - сообщил журналистам в понедельник в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов.

В настоящее время, по его словам, "прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по факту распространения информации, содержащейся в интервью музыканта".


"Так называемые "смелые и безобидные высказывания" солиста "Ляписа Трубецкого", очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права", - завил представитель Генпрокуратуры. "В любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов", - добавил П.Родионов.

"С.Михалок считает себя человеком культурным и современным. Значит, его творческая деятельность должна строиться на принципах уважения личности. Выражение гражданской позиции должно строиться на тех же принципах: без оскорблений и унижений кого-либо", - отметил С.Родионов.

Результатом проверки станет правовая оценка, которая без всяких посредников будет доведена до сведения общественности, подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, поводом для появления в СМИ информации о якобы возбужденном в отношении С.Михалка уголовном деле послужило приглашение музыканта в прокуратуру Центрального района Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров