"Татуированный анархист сберег свой ум, талант, совесть и честь"

UDF.BY

Сергей Михалок создал произведение, которое войдет в сокровищницу белорусской современной музыки. О песне "Грай!" в своем блоге на "Радыё Свабода" написал лидер КХП-БНФ Зенон Позняк.

По мнению политика, "реальные (политические) "серые быки", топчущие Родину, почувствовали его белорусский потенциал и заблокировали выступления художника в Беларуси, фактически, выбросили его из Отечества на творческое умирание".

— А он (Михалок — udf.by) поднялся — и запел белорусским голосом, — пишет Зенон Позняк.

— Но художник, — отмечает лидер КХП-БНФ, — возможно, даже не представляет, какие чудовища — ненависть и предательство — вылезут на него, если он пойдет по этой дороге.

Напомним, Сергей Михалок уже столкнулся с проблемами за смелые высказывания в адрес белорусского президента. Прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по факту распространения информации, содержащейся в интервью музыканта. Самого Михалка вызывали в прокуратуру для дачи объяснений. Представитель Генпрокуратуры назвал музыканта "банальным хулиганом".

По мнению же Зенона Позняка, "татуированный анархист, весь в наколках, изображавший из себя клоуна", сберег свой ум, талант, совесть и честь.

Он как раз оказался более надежной и достойной уважения личностью, чем те, что были на Парнасе и — спустились в стойла "быков". Как раз он может создать (и уже создает) новый, насущный, современный и героический белорусский рок. И это справедливо. Политика — так политика! — пишет Зенон Позняк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров