Скандалом завершился визит Лявона Вольского на TUT.BY

"Тузін гітоў"

Онлайн трансляция концерта Лявона Вольского в прямом эфире на портале TUT.BY-ТВ на середине была прекращена.

"Мы имели основания, чтобы это сделать, когда Лявон начал откровенно издеваться над государственными лицами, - рассказал "Тузіну гітоў" генеральный директор TUT.BY Юрий Зиссер. Самому Вольскому о прекращении трансляции сообщили только когда он вышел из студии после часового эфира.

Встреча с Лявоном Вольским в прямом эфире на портале TUT.BY-ТВ анонсировалась в 14.00 25 октября. Предполагалось устроить онлайн-презентацию его книги "Миларусь", а также концерт из лучших песен. Во время беседы Вольский упомянул о ситуации, в которой оказался его коллега Сергей Михалок, а также порассуждал о том, что просмотр государственных телеканалов представляет собой сеанс мазохизма.

Когда дело дошло до исполнения песен из проекта "Cаўка і Грышка", онлайн-трансляцию решено было прекратить. Но самому Лявону об этом не сказали - беседа и концерт в студии продолжались еще с полчаса. Вскоре вся информация, касающаяся этой презентации, была удалена со страниц TUT.BY.

"У нас никогда еще не случалось подобного, - признался в интервью "Тузіну гітоў" генеральный директор TUT.BY Юрий Зиссер. - Но мы имели основания, чтобы приостановить трансляцию, когда Лявон начал откровенно издеваться над государственными лицами. Полагаю, что это упущение наших сотрудников. В дальнейшем будем призывать их более тщательно и внимательно готовиться к эфиру".

Редактор TUT.BY Марина Золотова пояснила, что часть интервью Вольского "противоречила концепции портала". Она уточнила, что речь идет об одной из песен, но не назвала, о какой именно.

Сам Лявон Вольский признался в разговоре с "ТГ", что даже немного растерялся, когда узнал, сколько переполоха наделало его выступление на TUT.BY.

"Мне даже трудно представить, что дало основания для отключения эфира. С моей стороны не звучало ни призывов к свержению государственного строя, ни оскорблений сами-знаете-кого, не было никаких действий сексуального характера. И не ругался я, кажется. Возможно, просто сильно размахивал руками, это у нас сейчас тоже опасно".

Исполнитель удивляется тому, что такую реакцию у руководства TUT.BY вызвала его песня "Маналог Саўкі" - юмореска о том, как председатель избирательной комиссии случайно попал под зачистку после президентских выборов. Трансляцию прекратили именно во время ее исполнения.

"Конечно, мне неприятно, что случилась такая ситуация. Могло быть обычное интервью, а такими мерами будет нагнетаться болезненный интерес, что приведет совсем к обратному эффекту", - отметил Лявон.

Редакция TUT.BY все же обещает выложить видео-концерт и разговор с Лявоном Вольским. Уже в отредактированном виде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров