Для номера белорусской участницы детского "Евровидения" в Ереван привезут специальный реквизит

БЕЛТА

Белорусская участница Лидия Заблоцкая на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2011", финал которого состоится 3 декабря в Ереване, предстанет перед зрителями в новом образе. Об этом сообщила исполнительный продюсер телеканала "Беларусь 2" Людмила Бородина.

Сейчас исполнительница и творческая команда усиленно готовятся к предстоящему событию, проходят репетиции песни и номера. Над внешностью Лиды поработали стилисты, в соответствии с композицией подобран макияж, прическа, по заказу сшиты платье и туфли. "Ангелу добра" на сцене будут помогать юные скрипачи Филипп Салата и Настя Малеванная. Для них из Могилева в столицу Армении повезут специальный реквизит - подставки для "оживающей скульптуры".

"До конкурса осталось совсем немного, белорусская делегация отправляется в Ереван уже 27 ноября. Подготовка к предстоящему событию идет в штатном режиме, все, что нужно, мы сделали. Есть промопродукция - в промопакет входят диск, открытка и календарь дней рождений с фотографиями Лиды, текстом песни и биографией. Кроме того, учащиеся могилевского колледжа искусств сделали сувениры в виде ангелочков. Сняты и отправлены организаторам "евровизийные" визитки, сюжеты о национальном отборочном туре и подготовительном этапе, проведена фотосессия", - отметила Людмила Бородина.

Тринадцатилетняя Лидия Заблоцкая из Могилева стала победительницей республиканского детского конкурса "Песня для "Евровидения". Примечательно, что год назад она также пробовала силы в национальном отборе, однако тогда по суммарной профессиональных судей и зрителей заняла четвертое место. Лида занимается музыкой с четырех лет, сейчас оттачивает мастерство в студии эстрадного вокала "Вдохновение", которая работает при Могилевской городской гимназии №1. Занятия также проходят на дому у педагога по вокалу.

Представительница Беларуси на детском "Евровидении" является лауреатом I степени международного фестиваля "Зямля пад белымі крыламі", дипломантом II степени международного фестиваля "Золотая пчелка", обладательницей второго места открытого конкурса юных исполнителей эстрадной песни "Маладзiчок". Лида выступит во второй половине финала под номером десять. Всего же в конкурсе примут участие юные таланты из 13 стран.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров