Первые кадры молодежного белорусского сериала "Выше неба" - видео

"Наша ніва"

Это первый фильм о современных белорусах исключительно для белорусского рынка, говорят создатели.

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Программа развития ООН впервые проставляет первые кадры молодежной 8-серийной драмеди "Выше неба".

В сериале — история жизни и любви минского студента Никиты Мицкевича.

Драмеди — это жанр кино, который сочетает в себе черты драмы и комедии.

Сериал снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси на средства Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Создатели называют сериал "первым фильмом о современных белорусах, созданный исключительно для белорусского рынка принципиально силами только белорусов".

Это первый национальный молодежный кинопроект, говорят они.

Автором сценария и креативным продюсером выступил драматург Андрей Курейчик, автор популярных в российском кинопрокате фильмов "Любовь-морковь", "Любовь-морковь-2", "Юленька", "Служебный роман. Наше время" и других. Фильмы по его сценариям в совокупности собрали более 70 миллионов долларов США в прокате. Режиссер проекта — Дмитрий Маринин.

В ролике можно увидеть двух главных героев фильма: Леонида Пашковского, исполнителя роли Никиты, и Веронику Барцевич, исполнительницу роли Юли.

В сериале также снялись молодые люди, прошедшие народный кастинг (а в нем приняли участие тысячи юных претендентов из всех регионов Беларуси). Среди тех, кто прошел жесткий отбор — рэпер Винсент.

В фильме также снимаются уже признанные актеры и деятели искусства, как Ольга Нефедова и Юрий Жигамонт.

А также звезды спорта: Александра Герасименя и Сергей Штанюк. Звезды белорусской музыки: Александр Куллинкович, Александр Помидоров, Дмитрий Войтюшкевич, Олег Хоменко. Писатели Андрей Ходонович, Тамара Лисицкая, Алесь Пашкевич, скульптор Алесь Шатерник.

Создатели фильма ставят перед собой задачу "честно показать срез белорусской молодежи, отразить реалии отечественных культурных процессов".

Первые кадры молодежного белорусского сериала "Выше неба" - видео

Авторы так подают сюжет "Выше неба":

"Главный герой — лидер модной группы Никита Мицкевич. Никита харизматичный, умный, живет по своим принципам и не готов ими пожертвовать ради денег. Он смелый и стильный — настоящая икона для девочек и образец для парней.

Никита получает удовольствие от своей жизни и знает, что этот мир прекрасен. Никита борется за лидерство с вокалистом его группы Стасиком, который вообразил себя "звездой". Группа больше на стороне Никиты. Но тут происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь"
.

Герои сериала будут разговаривать и по-белорусски, и по-русски. По словам авторов, такой прием "впервые использован" в сериале, чтобы максимально приблизить фильм к белорусским реалиям.

Премьера сериала запланирована на 14 февраля 2012.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров