Год назад умерла рок-княжна Ольга Самусик

"Еврорадио"

Группы ZM99, Pomidor/OFF, IQ48 и Tarpach отдадут дань памяти рок-княжне благотворительным концертом.

Год назад 7 декабря не стало певицы, журналистки и просто жизнерадостной девушки Ольги Самусик. Ей было всего 25 лет, но за такой короткий жизненный путь она оставила заметный след в белорусской рок-музыке. Вместе с легендарной группой zygimontVAZA Ольга записала альбом Distortion. Параллельно пришла петь в Tarpach. Позднее записала несколько песен с возобновленной группой Hasta la Fillsta. Ольга сотрудничала с B:N:, NeuroDubel, ZM99, The UNB, принимала участие в проектах Лявона Вольского "Крамбамбуля" и "Такога няма нідзе". В 2008 году на "Рок-коронации" Ольга получила титул "Рок-княжна".

8 декабря в столичном Loft Cafe пройдет благотворительный концерт памяти Ольги Самусик. Все заработанные от билетов деньги будут переданы родителям певицы на установление памятника.

"Конечно, хотелось собрать все группы, в которых она участвовала, хотелось бы собрать всех людей, с которыми она работала, — делится задумкой организатор концерта и вокалистка группы ZM99 Зоя Сахончик. — Но некоторые приглашенные музыканты у нас запрещены. Их появление на сцене автоматически приводит к закрытию клуба. Мы не можем такого позволить. Но они будут сидеть за столами — просто присутствовать в клубе".

Таким образом, на концерте памяти Ольги Самусик выступят группы ZM99, Pomidor/OFF, IQ48 и Tarpach. Начнется мероприятие в 20 часов. Билеты стоят 30 тысяч — на танцпол и 50 тысяч — за столиком.

Год назад умерла рок-княжна Ольга Самусик

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров