Куллинкович: Если я даже просто решу выйти на сцену, клубу грозит закрытие


Лидер группы Neuro Dubel не сможет принять участие в вечере памяти Ольги Самусик.

"Мне ясно дали понять: если я даже просто решу выйти на сцену без группы, концерт может не состояться, а клубу грозит закрытие. Мне очень досадно по этому поводу, так как Ольга была моей коллегой и подругой, а я даже слова о ней не могу сказать. Чувствую себя ужасно оскорбленным", - заявил в интервью порталу "Тузін гітоў" Александр Куллинкович.

Как и ряд других отечественных исполнителей, группа Neuro Dubel в этом году была лишена возможности легально выступать. Несмотря на негласный запрет и срыв нескольких сольных концертов, пару раз команда Александра Куллинковича все же смогла выступить.

Например, на фестивале "Рок па вакацыях" они были заявлены, как Kull orchestra, а перед выступлением в рамках проекта "Тузин.Unplugged" музыканты сами себе придумали название - "Группа Велосипедистов".

Но, как говорит музыкант, те ухищрения не помогли. На том же "Роке па вакацыях" дирекция клуба попросила прервать выступление, а организаторы небольших клубных концертов отказались от перспективы проводить дальнейшие выступления Neuro Dubel. Дошло даже до того, что Куллинковича вообще попросили не выходить на сцену. Даже на вечере памяти Ольги Самусик, запланированном на 8 декабря.

Тем не менее, музыканты руки не опускают. Полным ходом идет запись нового диска под рабочим названием "Жаба". "Мы не собираемся распадаться. Не дают делать концерты - будем активнее работать над диском", - говорит лидер Neuro Dubel.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров