В Москве задушен лауреат Госпремии Республики Беларусь

"Ежедневник"

Лауреат Госпремии Беларуси 1996 года за роль Адася в фильме "Цветы провинции" и любимый артист министра внутренних дел России Рашида Нургалиева Вячеслав Титов найден задушенным в своей квартире в российской столице.

Актер театра и кино Вячеслав Титов известен по ролям в сериалах "Глухарь" и "Марш Турецкого", а также фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, утром 29 декабря тело артиста обнаружила его мать в его квартире в центре города.

В.Титов был найден задушенным, с полиэтиленовым пакетом, надетым на голову. Смерть актера наступила около суток назад. Обстоятельства его гибели уточняются, по предварительной информации, В.Титов был убит.

В.Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. В 1993г. закончил Воронежский государственный институт искусств и поступил в труппу Санкт-Петербургского Академического театра им.Ленсовета.

Актер дебютировал в кино в 1994 году в фильме "Цветы провинции". За роль Адася в этой картине В.Титов был удостоен Государственной премии Республики Беларусь (1996г.).

С 1994г. он работал в Московском академическом театре им.Маяковского. Артист играл в спектаклях "Да здравствует королева, виват!", "Как вам это полюбится?", "Чума на оба ваши дома", "Мертвые души" и многих других.

В.Титов много снимался в отечественных сериалах. Зрителям он больше всего запомнился по роли наркодилера Олега Шилкина в сериале "Глухарь". Кроме того, он сыграл в таких телесериалах, как "Рублевка Live", "Час Волкова", "Знахарь", "Хозяйка тайги" и "Зверобой", а также в фильме "Ирония судьбы. Продолжение".

Напомним, в сентябре 2011 года сериал "Глухарь" похвалил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По его словам, в сериале "достоверно рассказывается о жизни сотрудников МВД". "В нем показана наша жизнь и психология", – добавил министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров