В Беларуси 2012 год объявлен Годом книги


Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ №618 "Об объявлении 2012 года Годом книги", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Такое решение принято в целях повышения роли книги и чтения в современном обществе, воспитания у молодого поколения любви к художественному слову, развития отечественной литературы, обеспечения государственной поддержки национального книгоиздания.

Глава государства поручил Совету Министров утвердить республиканский план мероприятий по проведению этого года.

Объявление в Беларуси Года книги является убедительным свидетельством того, что вопросы сохранения духовности общества, развития белорусской литературы и культуры - предмет особой заботы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter