Александр Рыбак готов написать песню для белорусского исполнителя на "Евровидении"

БелаПАН

Победитель конкурса "Евровидение-2009", норвежский музыкант белорусского происхождения Александр Рыбак готов написать песню для белорусского исполнителя на международном конкурсе песни "Евровидение". Об этом он заявил 5 января на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос, смог ли бы представить на конкурсе "Евровидение" Беларусь.

По словам Рыбака, он решил, что больше не будет участвовать в конкурсе "Евровидение" как исполнитель. Однако он готов сочинить песню для "Евровидения", причем не столь важно, для какой страны. "Я готов участвовать в "Евровидении" как композитор и от Беларуси", — сказал Рыбак.

Как отметил музыкант, ему очень приятно бывать в Беларуси, "но и очень стыдно" — за прошлый год он объездил всю Европу, а в Минске последний раз был только осенью 2010 года с выступлением на детском "Евровидении". Рыбак заявил, что хотел бы приезжать в Беларусь чаще. "Моя главная цель — изучить культуру, вникнуть в фольклорную музыку, лучше понять свою родину", — заявил он.

Рыбак знаком с творчеством Александра Тихановича, Анжелики Агурбаш, Дмитрия Колдуна. "Мне нравится, что белорусские эстрадные артисты более раскрепощенные", — сказал норвежский музыкант. По его словам, в Норвегии популярные исполнители просто стоят с гитарой и поют, а в Беларуси приветствуется работа с сюжетом номера, с танцорами, присутствует "шоу".

Музыкант отметил, что последние годы много гастролирует, работает над небольшими совместными проектами в Румынии, Греции, России, Швеции. При этом в каждой из стран он изучает национальную музыку. Кроме того, победитель конкурса "Евровидение-2009" учится в консерватории по классу скрипки. В 2012 году он намерен продолжать музыкальные проекты, но также мечтает найти время для занятий виндсерфингом. Освоить этот спорт он мечтает уже много лет, однако из-за занятости это не удавалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров