Дойдет ли до суда между Re:Public и Шаблинским?

"Тузін гітоў"

Участники конфликта, связанного с отменой концерта "Крамбамбули" высказали свои мнения "Тузіну гітоў". Директор Re:Public Андрей Старцев обвинил в срыве концерта лично организатора Владимира Шаблинского, который "нарушил устные договоренности". Глава агентства "Шабли": "Когда Старцев сказал, что на него будут давить в связи с концертом его кураторы из КГБ и из Фрунзенского исполкома, я попросил дать мне время на решение этой ситуации. Мне не хватило реально двух дней".

Андрей Старцев говорит, что пока не получил от организаторов никакой информации по поводу ущерба от отмененного концерта "Крамбамбули": "В своем последнем письме мы просили сообщить об этом и отметили, что готовы их компенсировать", – заявил "Тузіну гітоў" директор Re:Public.

ТГ: Представители "Крамбамбули" сказали, что готовы отказаться от своих претензий, если вы скажете настоящую причину отмены их концерта. Готовы ли вы это сделать?

– Я готов назвать. Причина отмены не в моих отношениях с властями, как это преподносится, а исключительно в моих отношениях с Шаблинским.

ТГ: Можете ли вы четко сформулировать причину, так как от ваших невыясненных отношений страдают музыканты и зрители.

– Получилось так, что я отменил письменное соглашение о проведении концерта в одностороннем порядке между мной и концертным агентством "Шабли". Это произошло, как реакция на некоторые обстоятельства внутреннего характера, как я их назвал. Они заключаются в том, что Шаблинский нарушил некоторые наши устные договоренности. И все. Больше я ничего не скажу. Если он скажет: давай сообщай об этом, тогда я расскажу.

ТГ: Правильно ли вас понял – в этой ситуации виноват именно Шаблинский?

– Только он. Он один. Лично.

Владимир Шаблинский высказал свое мнение по этому поводу. Глава агентства "Шабли" считает, что именно Андрей Старцев нарушил их "джентльменское соглашение" и согласился рассказать ТГ об этих обстоятельствах:

"Когда Старцев сказал, что на него будут давить в связи с концертом его кураторы из КГБ и из Фрунзенского исполкома, я попросил дать мне время на решение этой ситуации. Во-первых, я попросил перевести стрелки на меня, чтобы ко мне обращались его кураторы, так как я являюсь организатором концерта. И сразу начал делать шаги, поехал записался на прием к министру культуры... Мне не хватило реально двух дней, чтобы решить ситуацию. А тут вдруг Re:Public присылает письмо о невозможности проведения концерта... Думаю, что здесь время расставить все на свои места и будет видно, кто тут прав".

Позиция организаторов концерта пока остается неизменной. Они просят Re:Public в самое ближайшее время официально объяснить, по каким причинам было отменено запланированное мероприятие. В ином случае, будет подан иск в Хозяйственный суд о компенсации ущерба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров