Прокуратура решила не заводить дело на Сергея Михалка

"Еврорадио"

В словах лидера "Ляписов" прокуроры не нашли "общественно опасного деяния", но возвращаться в Беларусь музыкант пока не собирается.

Прокуратура не будет начинать уголовное дело против лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка из-за отсутствия в его словах уголовного поступка. Об этом говорится в письме из прокуратуры Минска, которое получила адвокат музыканта.

"Написано, что по итогам этой проверки, принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом, – зачитывает письмо из прокуратуры пресс-секретарь "Ляписов" Александр Бергер. – Тут написано число 22.12.2011 года, но мы получили его только через месяц".

Правда, пока Сергей Михалок в Беларусь не ездил, а если даже соберется, то афишировать этого не будет, добавляет Бергер.

Напомним, в октябре прошлого года Сергею Михалку пришла повестка в прокуратуру Центрального района Минска. Но в это время он находился в заграничном туре и на встречу не пришел. Позже следователь пояснил Еврорадио, что уголовное дело не заводилось, а прокуратура проводит проверку по факту высказываний музыканта в адрес Александра Лукашенко, в которых он жестко критиковал руководителя Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров