Латушко: План по популяризации белорусского языка не выполняется


План по популяризации белорусского языка не выполняется в полной мере, заявил министр культуры Павел Латушко 8 февраля на заседании коллегии Минкультуры в Минске.

Еще два года назад, напомнил Латушко, премьер-министр и глава Администрации президента утвердили план мероприятий по популяризации и расширению сферы использования белорусского языка в жизни общества. Этот же подход заложен в программе правительства на 2011-2015 годы. "Вместе с тем отмечу, что мероприятия плана не выполняются в полной мере всеми государственными организациями, особенно на местных уровнях", — подчеркнул министр.

Говоря о планах на 2012 год, Латушко заявил: учреждения культуры, особенно имеющие статус "национальный", должны показывать пример популяризации белорусского языка.

В частности, для его популяризации следует использовать мероприятия в рамках Года книги и юбилеи классиков белорусской литературы — Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Танка, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter