Латушко: План по популяризации белорусского языка не выполняется


План по популяризации белорусского языка не выполняется в полной мере, заявил министр культуры Павел Латушко 8 февраля на заседании коллегии Минкультуры в Минске.

Еще два года назад, напомнил Латушко, премьер-министр и глава Администрации президента утвердили план мероприятий по популяризации и расширению сферы использования белорусского языка в жизни общества. Этот же подход заложен в программе правительства на 2011-2015 годы. "Вместе с тем отмечу, что мероприятия плана не выполняются в полной мере всеми государственными организациями, особенно на местных уровнях", — подчеркнул министр.

Говоря о планах на 2012 год, Латушко заявил: учреждения культуры, особенно имеющие статус "национальный", должны показывать пример популяризации белорусского языка.

В частности, для его популяризации следует использовать мероприятия в рамках Года книги и юбилеи классиков белорусской литературы — Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Танка, сообщает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!