Умерла Уитни Хьюстон

"Товарищ.online"

Певица Уитни Хьюстон умерла в США в возрасте 48 лет. Согласно предварительным данным, певица скончалась от острой сердечной недостаточности.

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

В 2009 году пластинка "I Look To You" дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "The Bodyguard" ("Телохранитель").

Стоит отметить, что Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме "Телохранитель". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер. Главная песня - I Will Always Love You (Я всегда буду любить тебя) - картины сразу стала мировым хитом, а ее исполнительнице принесла статус суперзвезды.

Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград. Согласно утверждениям ее рекорд-лейбла, общий объем проданных записей составляет 170 млн копий. По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США, сертифицированный тираж записей которой составляет 55 млн единиц в этой стране. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.

Уитни Хьюстон родилась в городе Ньюарк штата Нью-Джерси младшей из троих детей в семье Джона и Сисси Хьюстон. В детстве и отрочестве посещала баптистскую и римско-католическую церковь.

В начале 2000-х появились слухи, что у Уитни "балуется" наркотиками. Однако на прямой вопрос в одной из телепрограмм певица заявила, что употребляла различные наркотические вещества на вечеринках.

В марте 2004 года Хьюстон поступила для восстановления в наркологическую клинику, но в следующем году она появилась в реалити-сериале Брауна Being Bobby Brown ("Быть Бобби Брауном"), демонстрируя еще более неуправляемое поведение. В марте 2005 года Уитни поступила в ту же клинику, успешно закончив реабилитационный курс. Хотя до сих пор ходят слухи о наркозависимости Хьюстон, ее лейбл настаивает на противоположном.

11 февраля 2012 года официальный пресс-секретарь певицы Кристин Фостер подтвердила, что Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет. Тело певицы обнаружил ее бойфренд Ray J в отеле Beverly Hilton Hotel. Согласно предварительным данным, певица скончалась от острой сердечной недостаточности.

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, имеющая больше всех наград и премий, а именно 411, в том числе 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

P.S. Премия "Грэмми", которая пройдет в Лос-Анджелесе вечером 12 февраля, будет посвящена памяти певицы и актрисы Уитни Хьюстон. Об этом сообщил продюсер шоу Кена Эрлич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров