Кто видел "Еврофест", тот в цирке не смеется

Светлана Калинкина, "Народная воля"

С отбором национального исполнителя на "Евровидение" хотели изобразить сказку про Золушку, а предъявили публике парвеню.

"Девочка-сирота, которая всего добилась сама", оказалась как минимум не сиротинушкой. И как максимум - добилась сомнительной репутации. Алена Ланская пока пребывает в образе жертвы и отказывается общаться с журналистами. А все, кто подыгрывал этому шоу, ищут себе новое амплуа.

Организаторы фестиваля "Еврофест" - Александр и Анастасия Тихановичи, которых на совещание к Лукашенко не пригласили, - провели истеричную пресс-конференцию с заламыванием рук: "Не виноватые мы!"

Министр культуры Павел Латушко прочитал пред президентом покаянную речь по бумажке. "Не причастен, не участвовал, поручений не давал, узнал на сцене, должен был, самокритично оцениваю..."

Главный спонсор, связь фамилии которого с Ланской для всех более-менее причастных давно является секретом Полишинеля, решил обидеться и соскочить.

"Для всех нас очень важно, чтобы наша страна хорошо позиционировалась в Европе, чтобы мы действительно показали, что мы гордая независимая и достаточно культурная, образованная страна. И что мы можем сегодня достойно представлять нашу эстраду на европейском рынке, -- произнес заученную фразу глава "Амкодора" Александр Шакутин, но далее речь пошла не так гладко. - Но, к сожалению, события, которые произошли потом, в том числе после голосования, и та грязь, которая вылилась в Интернете... Я когда прочитал... Мне, Александр Григорьевич... Позвольте я окажу финансовую помощь, но идеологически участвовать в этом мероприятии и доведении его до финала мне сложно как мужчине. Потому что я никогда в этой жизни не позволял обижать женщин".

Однако всех превзошел глава Национальной телерадиокомпании Геннадий Давыдько, который даже в этой куче навоза, вывалившейся в связи с "Еврофестом", решил поискать что-нибудь для себя полезное.

- Данная ошибка (это ошибка, я ее признаю) -- невнимательность к процедуре подсчета голосов - сделала меня мудрее и опытнее как руководителя, - скромно подытожил Давыдько.

Без слов, как говорится.

Потому что в итоге в этой истории нашелся Баранов на заклание (как написал Сергей Малиновский). Оказывается, это продюсер Дмитрий Викторович Баранов, правая рука Тихановичей, в отечественном шоу-бизнесе является самым влиятельным и инициативным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров