Atlantica представит в Минске новую программу "Дыхание Франции"

БЕЛТА

Группа Atlantica представит белорусским поклонникам 13 марта в Минске новую программу "Дыхание Франции". На концерте состоится премьера песен из альбома "V", который вскоре должен выйти во Франции и Беларуси.

Год назад Atlantica подписала договор на продвижение и выпуск записей во Франции, который дал старт новому этапу в карьере коллектива. Концертная программа - результат творческого опыта и впечатлений, полученных во время промо-поездок и выступлений в стране Вольтера и Гюго.

"Франция наполнила наше творчество новыми красками и новым пониманием того, что мы делаем. Перед первым выступлением там мы здорово нервничали, но публика начала танцевать практически с первой песни, рассеяв все наши сомнения. Теперь хочется поделиться новым материалом с белорусскими зрителями. Это премьера большой программы, с которой мы будем выступать в поддержку альбома во Франции", - рассказал лидер группы Алекс Дэвид.

Над новым альбомом "V" музыканты работали на протяжении последних двух лет с аранжировщиком Олегом Ивановичем - он же записывал предыдущий альбом "Taboo" в 2009 году. В него войдут песни на английском и французском языках. Это первый диск Atlantica, полностью созданный сценическим и авторским тандемом Алекса Дэвида и Яна Бритта. Как поделился Алекс Дэвид, работа в тандеме была очень комфортной. Ян стал соавтором почти всех песен в альбоме. По мнению артиста, диск сочетает в себе лучшие черты прошлых альбомов, отражает нынешние вкусы группы и немного забегает в будущее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров