В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

"Народные новости Витебска"

Российский режиссер Александр Митта (автор фильмов "Гори, гори, моя звезда", "Экипаж", "Граница. Таёжный роман" и др.) приступил к съемкам художественного фильма по собственному сценарию о двух знаменитых художниках – Марке Шагале и Казимире Малевиче.

Как сообщает газета "Аргументы и факты", фильм будет называться "Комиссар Шагал и гражданин Малевич". Его действие происходит в 1917 и в 20-е годы ХХ века в Витебске. В этом городе и снимут большую часть картины.

В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

"Автопортрет". Марк Шагал. 1914 год

В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

"Композиция с кругами и козлом". Марк Шагал

По словам режиссера, это будет фильм о сложных взаимоотношениях художника-поэта и художника-радикала. При этом картина не будет предназначена только для художников и искусствоведов. Это будет фильм для так называемой "широкой публики" – с элементами мелодрамы.

В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

"Автопортрет". Казимир Малевич. Около 1910 года

В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

"На бульваре", около 1930 года. Казимир Малевич. Художник-авангардист мог быть и таким

В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

Сейчас ведется отбор актеров. Один из претендентов на роль МалевичаСергей Маковецкий ("72 метра", "Поп", "Исаев", "Утомленные солнцем-2", "Дело гастронома №1" и другие фильмы). Этот актер даже без грима очень похож на основоположника супрематизма. Александр Митта сообщил "АиФ", что сценарий фильма отправлен потомкам Шагала на утверждение.

поделиться

Новости по теме

    Съемки фильма о Шагале начинаются в Витебске

    Режиссером картины является известный постановщик, народный артист Российской Федерации Александр Митта. Основной площадкой съемочного процесса станет специально построенный еврейский квартал, появившийся на берегу Двины за торговым центромподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!