Клип Litesound снимают на полигоне МЧС за несколько тысяч долларов - видео

"Белсат"

"То, что обычно дорисовывают на компьютере, здесь будет снято вживую: настоящие взрывы, вертолеты и спасатели", – рассказал продюсер группы Юрий Карякин.

Съемки клипа к песне "We are the heroes", с которой группа поедет на конкурс "Евровидение" в Баку, начались на полигоне белорусского Министерства по чрезвычайным ситуациям недалеко от Минска. Вечером 12 апреля музыканты снимали фрагмент катастрофы авиалайнера на тренировочном стенде МЧС, на котором обычно отрабатываются поведение членов экипажа при возможных авариях.

Продюсер рассказал, что съемки финансирует "Белтелерадиокомпания", примерная стоимость – несколько тысяч долларов: "Конечно, снимать в Беларуси дешевле, чем за границей. Если посчитать стоимость такого клипа со всеми спецэффектами, со всей использованной техникой, это будут миллионы долларов. Но всю технику, оборудование и неоценимую помощь оказывает МЧС, поэтому стоимость клипа существенно меньше".

По сюжету, обычные люди попадают в трудную ситуацию. "На Землю пришла беда, в разных частях земного шара происходят странные вещи: останавливаются часы, взрываются предприятия, падают самолеты. На помощь людям приходят спасатели МЧС. В конце все восстанавливается, все хорошо. Суть клипа такова: все люди – герои, помогают друг другу спасти мир", – пояснил Юрий Карякин.

Закончить работу планируют к концу апреля. Группа уже снимала клипы, один из них получил Национальную музыкальную премию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров